首页 > 社会 > 万象 > 正文

2019杭州国际布艺时尚峰会在余杭启幕

8月24日,由中国家用纺织品行业协会、杭州市余杭区人民政府主办,余杭经济技术开发区管委会、余杭家纺产业协会承办的2019杭州国际布艺时尚峰会暨杭州国际布艺时尚(秋季)展览会在浙江省家纺产业创新服务综合体举行,该活动是家纺界的一场国际性盛会,也是浙江省家纺产业创新服务综合体建设的全新亮点。
2019-08-24 17:19:26??来源:浙青网-青年时报??作者:记者 申童 ??编辑:杨小波

本届大会为期三天,以“布未来·创视界”为主题,包含5场大会、4项展览、3项赛事。来自政府部门、行业协会、高等院校、知名企业,以及省内外主流媒体机构的千余位嘉宾出席大会,共话产业变革,推动家纺业创新发展。
2019杭州国际布艺时尚峰会在余杭启幕
当下,浙江省家纺产业创新服务综合体正以“三品”战略为引领,以绿色、科技、时尚为导向,整合集聚各类创新资源,增加产业创新有效供给,大力实施数字赋能、创意设计、品牌标准、公共服务、研发孵化、机制创新“六大行动”,积极推进“产学研用金、才政介美云”十联动,有力促进产业链、创新链、政策链、人才链、金融链、服务链“六链”融合,着力打造家纺产业技术创新策源地、科技成果转化地、创新要素集聚地,全面推动家纺产业高质量发展。?
据悉,家纺综合体创新成果、2020家纺布艺流行趋势、《长三角一体化家纺产业创新发展》白皮书等重要成果将在大会期间发布。其中,首次发布的《长三角一体化家纺产业创新发展》白皮书揭示在长三角一体化发展机遇下,如何利用区域的布局合作和要素合作推动家纺产业步入新的发展阶段。?
2019杭州国际布艺时尚峰会在余杭启幕
作为一场汇聚国内外产业新动力的专业盛会,大会期间还启动多项创新型大赛。其中,与浙江理工大学联合举办长三角家纺产业创业创新大赛,面向在校学生、行业人员征集家纺布艺的创新设计作品;家纺产业技术创新大赛与东华大学合作向全社会征集、评选一批家纺产业技术研发创新成果(新工艺、新材料等);家纺产业数字化转型标兵评选联合中国工业互联网联盟、中国信通院和杭州市物联网行业协会,征集家纺行业智能化、网络化、数字化改造提升项目,评选“工业互联网+”转型标兵,为推进家纺产业数字化提供智造赋能。
2019杭州国际布艺时尚峰会在余杭启幕
主办方表示,与往届相比,本届大会规格更高、规模更大、国际范更足,大会内容丰富、形式新颖、亮点频现,以“会、展、赛”的形式充分展示“余杭家纺”、“中国家纺”产业的发展,成为极具专业性、权威性、前瞻性的家纺产业盛会,将全面推动余杭家纺产业向国际时尚产业大步迈进。?
?

版权申明

  凡注有"浙江青年传媒集团有限公司"或电头为"浙江青年传媒集团有限公司"的稿件,均为浙青网独家版权所有,未经授权、许可不得转载;已获协议授权的媒体、网站等,在使用时必须注明来源为"浙青网",并保留"浙江青年传媒集团有限公司"的电头,违者我方将依法追究法律责任。版权合作请联系:154678405@qq.com

相关热词搜索:

上一篇:老年生活也能有这么多“小欢喜”!凯乐居生活馆2.0亮相啦!
下一篇:暑期最后一课结课!访榜样、学急救、垃圾分类FUN起来

热点
关注我们