首页 > 杭州 > 杭州 > 正文

杭州引才力度升级!本科1万、硕士3万、博士5万,即日起可申请

打造人才生态最优城市 ,杭州的引才力度升级了!对来杭工作的全球本科及以上学历应届毕业生(含毕业5年内的回国留学人员、外国人才)发放一次性生活补贴,其中,本科1万元、硕士3万元、博士5万元。这是杭州原应届高学历毕业生生活补贴政策(原标准为硕士2万元、博士3万元)的升级版本。
2019-08-22 09:38:37??来源:浙青网-青年时报??作者:记者 刘永丽 通讯员 於康 ??编辑:蔡霞

申请对象为全球本科及以上学历应届毕业生〔国内高校应届毕业生学习形式应为全日制,国(境)外高校应届毕业生学历学位需经国家教育部留服中心认证〕。具体来说,需同时满足以下条件:毕业时间在2019年6月3日(含)之后;申请时限内在我市用人单位就业或自主创业,按规定缴纳社会保险。
申请时限为毕业后一年内(回国留学人员、外国人才申请时限放宽至毕业后5年内)。
申请材料为申请表、身份证明、学历证明、参保证明。
怎么申请?即日起登录杭州市人力资源和社会保障局网站→高层次人才网上服务专窗→高层次人才分类认定申报系统,即可进行办理。申报、受理、审核环节均通过网上办理,无需现场提交材料。审核通过的申请人,需前往杭州银行指定网点办理一张人才卡,7个工作日补贴即可发放到位。
尤其值得一提的是,在富阳区、临安区、桐庐县、淳安县、建德市等西部区、县(市)领取补贴后,在所在区(县、市)连续工作满3年,可再次申请本科1万元、硕士3万元、博士5万元一次性补贴,其他申请条件不变。再申请时,需提供在西部区(县、市)连续3年社会保险参保证明。
此外,在职人员获得全日制普通高校毕业证书或国(境)外高校学历学位的,不纳入应届毕业生生活补贴范畴。

杭州市应届高学历毕业生生活补贴申请指南

申请条件
杭州引才力度升级!本科1万、硕士3万、博士5万,即日起可申请
申请材料
杭州引才力度升级!本科1万、硕士3万、博士5万,即日起可申请
备注:
1.申请日期认定。以申请人用人单位首次向受理审核部门网上递交申请材料的时间为准。
2.毕业时间认定。国内高校应届毕业生以学历证书上载明的毕业时间为准,国(境)外高校应届毕业生以教育部留学服务中心学历学位认证书上载明的毕业时间为准。学历证书或教育部留学服务中心学历学位认证书上载明具体年月日的,以载明的日期为准;仅载明毕业年月,未载明具体日期的,毕业时间以当月最后一天认定。
3.关于部分国外高校学历学位证书延迟发放的特殊性,允许申请人提供该校出具的获得学历学位证明和教育部留学服务中心证明替代国家教育部留服中心的学历学位认证书。
4.申请人属于劳务派遣人员的,由实际用工单位进行审核申报,申报时需同时提供实际用工单位与劳务派遣公司签订的有效期内劳务派遣合同。
申请流程

杭州引才力度升级!本科1万、硕士3万、博士5万,即日起可申请

版权申明

狗万2.1狗万网址上不去狗万 代理ok   凡注有"浙江青年传媒集团有限公司"或电头为"浙江青年传媒集团有限公司"的稿件,均为浙青网独家版权所有,未经授权、许可不得转载;已获协议授权的媒体、网站等,在使用时必须注明来源为"浙青网",并保留"浙江青年传媒集团有限公司"的电头,违者我方将依法追究法律责任。版权合作请联系:154678405@qq.com

相关热词搜索:杭州 人才 补贴

上一篇:重磅!浙江城镇生活垃圾分类标准发布
下一篇:除“立马回头” 杭州还有哪些有趣地名?市民中心有个展览去看看

热点
关注我们