首页 > 社会 > 社会 > 正文

电瓶车与轿车追尾,骑车男子打伤女司机与劝架大伯,结果……

今年3月,宁波慈溪的郑伊(化名)开车时被一辆电瓶车追尾了,她没想到自己问了一句“为什么撞了我”后,遭到骑电瓶车男子周某的暴打。而附近一名七旬大伯过来劝架,竟然也被周某打。现在,周某为自己的冲动付出了代价。
2019-08-23 13:24:12??来源:浙青网-青年时报??作者:记者 郑舜 通讯员 史梦诗 陈艳艳 ??编辑:孟泓颖

郑伊是宁波人,20多岁,3月12日中午,她开车去上班,途经一座桥时,被一辆电瓶车追尾。
追尾后电瓶车也没有倒地,两名驾驶员均没有受伤,本来这个事故只是两车发生了点小擦碰。然而,当郑伊摇下车窗询问周某追尾原因并下车查看情况时,电瓶车驾驶员周某却冲上来,一把抓住郑伊的头发,扇了她耳光,又用手掐她的脖子,还用脚踢她。
周某打完人后还觉得不够解气,又探身进了郑伊轿车的驾驶座,砸坏了郑伊放在车内的眼镜,还掰断了方向盘的雨刮器和转向灯拨片。
此时,70多岁的张大伯听见动静,从附近的老年活动室出来劝架。没想到,张大伯刚把郑女士和周某分开,周某就将怒火发泄到了他身上。“多管什么闲事!”话音落下,周某转而去殴打张大伯。
围拢过来的群众见状,合力出手制止了周某,混乱的场景才落幕。
当时,郑伊觉得自己头晕耳鸣,而张大伯则是手背上受了点皮外伤。后经法医学鉴定,郑伊右耳鼓膜外伤性穿孔,6周内自行愈合,此伤势构成轻微伤。经价格认定,眼镜受损价值245元,小轿车受损价值6216元。
周某到案后,如实供述了上述犯罪事实。周某认为,是因为在前面的小轿车没打转向灯就向右侧靠过来,导致自己刹不住车撞了上去,应该是对方的责任,可对方反而问自己为什么撞她,一时生气,就动了手。
案发后,周某赔偿了郑伊各项经济损失28000元,并取得对方书面谅解。
法院在审理该案后认为,周某任意毁损公私财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,鉴于其到案后能如实供述自己罪行,又能赔偿被害人损失,取得了对方谅解,根据其犯罪行为和悔罪表现,最终判处其有期徒刑9个月,缓刑1年6个月。

版权申明

  凡注有"浙江青年传媒集团有限公司"或电头为"浙江青年传媒集团有限公司"的稿件,均为浙青网独家版权所有,未经授权、许可不得转载;已获协议授权的媒体、网站等,在使用时必须注明来源为"浙青网",并保留"浙江青年传媒集团有限公司"的电头,违者我方将依法追究法律责任。版权合作请联系:154678405@qq.com

相关热词搜索:

上一篇:女婿车祸住院,老丈人赶来义乌帮忙,吸了根烟帮成了“倒忙”……
下一篇:余杭一男子买房时遇到“贵人”相助,结果被骗180余万元

热点
关注我们