首页 > 社会 > 社会 > 正文

死刑!浙大海归女生莲花峰遇害案一审宣判

7月26日,浙江省杭州市中级人民法院公开宣判被告人熊志城故意杀人、强制猥亵一案,对被告人熊志城以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;以强制猥亵罪,判处有期徒刑五年;二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。
2019-07-26 14:18:58??来源:浙青网-青年时报??作者:记者 郑舜 实习记者 孙胤豪 须侯旻惠 ??编辑:孟泓颖

杭州市中级人民法院认为,被告人熊志城残忍杀害被害人,作案动机极其卑劣,手段极其凶残,后果极其严重,社会危害性极大,依法应予严惩,遂作出上述判决。
死刑!浙大海归女生莲花峰遇害案一审宣判
之前,被害人父亲谭先生在接受采访时表示,被告熊某毫无悔意,其亲属还要求做精神鉴定,自己唯一的愿望就是判被告死刑。
在宣判结束后,谭余敏父母情绪激动,在法庭门口指着熊某的父母大声控诉,情绪激动。随后谭余敏父母接受媒体采访时说,感谢法律对熊某的制裁,熊某父母则被法警带回法庭内。
死刑!浙大海归女生莲花峰遇害案一审宣判

判决出来后,谭余敏父母情绪激动地控诉熊某父母,保安将他们隔开了。

判决后,被害人父亲及代理律师接受记者采访

案件回顾:

去年11月15日,不少浙大老师、学生转发了一条寻人启事,寻找2013级浙大本科毕业生谭余敏。她本科毕业后去英国留学,几个月前回国,打算在杭找工作。11月13日中午,谭余敏最后一次出现在飞来峰景区监控里,之后就失联了。
死刑!浙大海归女生莲花峰遇害案一审宣判

谭余敏生前照片

11月15日,谭余敏家人报警。当晚,谭余敏在莲花峰山顶悬崖落坡下被找到,但已无生命体征。11月17日,警方在广西全州县将24岁的犯罪嫌疑人熊某抓获。11月28日,杭州市人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、强制猥亵罪,对熊某批准逮捕。
今年7月9日,杭州中级人民法院不公开开庭审理“11·13女生被害案”。谭余敏家属放弃提起刑事附带民事赔偿,但委托律师出庭支持公诉。
死刑!浙大海归女生莲花峰遇害案一审宣判

7月9日庭审结束后,家属跟律师离开法院

记者了解到,熊某是因为染上网络赌博后,欠下十余万元债务,产生厌世情绪,多次有过自杀想法。
他从没来过杭州,专门挑选了灵隐寺作为自杀的地方,是因为觉得在这里对他来说比较有意义。后来他产生拉人“垫背”的想法,认为“我要死了,要轰轰烈烈找个人垫背”。
熊某在飞来峰景区来来回回逛了3天,一直寻找单身女性下手,但没找到合适的机会。11月13日中午,在莲花峰闲逛的熊某,遇见了独自游玩到此的谭余敏。熊某随即走向正拿着手机拍风景照的谭余敏,掏出随身携带的刀,对准谭余敏腹部刺了几刀。
死刑!浙大海归女生莲花峰遇害案一审宣判

左侧即为事发悬崖

?毫无防备的谭余敏中刀后说:“我有钱,我可以给你钱。”但熊某对此没有理会,并把谭余敏推下悬崖。谭余敏滚落悬崖后,熊某为了确保她被自己杀害,也爬下悬崖,之后对准谭余敏的颈部、胸口、腹部连刺数刀,其中颈部一刀最为致命。
谭余敏倒地后,熊某也试过自杀,他在自己双手上割了数刀,但没有自杀成功,之后熊某一路跑回老家,直到被警方抓获。

此前详细报道:

版权申明

狗万2.1狗万网址上不去狗万 代理ok   凡注有"浙江青年传媒集团有限公司"或电头为"浙江青年传媒集团有限公司"的稿件,均为浙青网独家版权所有,未经授权、许可不得转载;已获协议授权的媒体、网站等,在使用时必须注明来源为"浙青网",并保留"浙江青年传媒集团有限公司"的电头,违者我方将依法追究法律责任。版权合作请联系:154678405@qq.com

相关热词搜索:

上一篇:遂昌垵口一村干部被多位村民举报,纪检部门介入调查!律师:村干部行为涉嫌犯罪
下一篇:(视频)海宁一纺织厂今早发生大火!消防员高温天奋战,3人中暑送医

热点
关注我们